艺术设计学院组织开展江苏工匠与学院学子共话工匠精神专题讲座

发布者:艺术设计学院发布时间:2021-05-13浏览次数:61

5月12日,学院国家级非遗传承人“江苏工匠”陈银付老师与我院师生共话“工匠精神”。2020级部分学生及教师、辅导员代表等参加本次活动。活动由团总支书记丁鑫主持。

陈银付作“成长经历,经验分享”主题报告。分别从分享成长经历,什么是工匠精神,为何要发扬工匠精神,如何培养自身的工匠精神四个方面与大家分享。之后,陈老师对文化遗产、物质文化遗产、非物质文化遗产遗产定义进行了讲解,并举例作了分析。从而引入了他一直从事的非物质文化遗产项目大丰瓷刻工作,讲述了瓷刻艺术的独特魅力和从事瓷刻生涯的精釆故事,最后鼓励喜爱传统文化的学生可以自愿报名参加瓷刻研学班,通过学习瓷刻,创作优秀作品、弘扬传统文化、打造特色校园。

本次主题活动的举办,让艺术学院广大学子近距离接触工匠大师,了解了江苏大丰瓷刻,学习了中华传统优秀文化,大家纷纷表示,要积极学习,为弘扬中华优秀传统文化汇聚青春贡献。(作者:丁鑫  审核:陈扣洋)