您的位置:首页  党群工作

党群工作

艺术设计学院党总支开展“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动

作者:艺术设计系 来源:未知 日期:2016/12/15 06:16:44 人气:0 标签:

艺术设计学院党总支开展领导干部立家规,共产党员正家风主题活动

922日下午,艺术设计学院党总支在艺术楼310会议室开展“领导干部立家规、共产党员正家风”主题活动。活动由艺术设计学院党总支书记姜为青主持。

姜为青传达了学校《关于开展“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动的通知》精神,介绍了本次活动的意义和实施方案。随后,全体人员集中观看了《周恩来的家风家规》主题片。结合主题片,姜为青提出了三点要求:一是弘扬好家规。党支部要组织党员深入学习习近平总书记关于家庭建设的重要论述,学习先辈先进先贤的家规家训,围绕家风建设积极开展讨论,引导党员注重家庭、注重家教、注重家风。鼓励党员挖掘世代传承的家教格言,学习借鉴经典家训,制定有时代特点、积极向上的家规。二是培育好家风。引导党员自觉践行“四讲四有”,在夫妻和睦、尊老爱幼、子女教育、勤俭持家、邻里和谐等方面作表率,带动家庭成员模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德。把家风家教情况作为民主评议党员的内容之一,作为评先评优的重要参考,使家风建设真正落实到党员日常教育管理中。三是创建好家庭。结合“党员亮身份、树形象”活动,创设家风建设载体,寻找“最美党员家庭”,组织引导党员积极参与,推动党员家庭在家风家教方面走在前列,引领社会风尚。

最后,姜为青要求党员和副处级以上党员领导干部对照五查摆五强化” “七查摆七强化,带着问题学、针对问题改的情况撰写个人情况汇报。