您的位置:首页  科研服务

科研服务

艺术设计学院成功举行校企合作签约暨揭牌仪式

作者:艺术设计系 来源:未知 日期:2015/10/10 08:54:57 人气:0 标签:

10月8日下午,艺术设计学院与盐城阔达装饰工程有限公司校企合作签约暨揭牌仪式在艺术组团环艺设计中心隆重举行。盐城工业职业技术学院院长姜朋明,党委副书记、纪委书记董顺锋,副院长孙卫芳,盐城阔达装饰工程有限公司总经理赵鹏等领导出席了仪式,学校职能部门负责人,阔达设计总监、首席设计师,以及艺术设计学院师生代表参加了仪式。仪式由艺术设计学院院长姜为青主持。

仪式上,孙卫芳副院长首先代表学校致辞,对盐城阔达装饰工程有限公司总经理赵鹏一行表示热烈欢迎,祝愿本次校企合作签约暨揭牌仪式取得圆满成功。她说,此次校企合作成立“阔达艺术学院”标志着学校在校企合作上又迈出了新的步伐,是学校创新人才培养模式、增强服务地方经济发展能力的有效途径。希望阔达公司高度重视,强化管理;希望艺术设计学院精心组织,确保质量;希望全体教师虚心向公司设计师学习,更好地教书育人、服务育人。

盐城阔达装饰工程有限公司总经理赵鹏在仪式上发表了讲话。他简要介绍了阔达公司现状及企业对艺术设计人才的需求情况,希望通过此次合作,充分发挥企业和学校的各自优势,推进学校教育教学改革,增强学校社会服务能力,提升企业自主创新能力和社会知名度,实现校企共同发展。

随后,校企双方进行了签约揭牌仪式。盐城阔达装饰工程有限公司总经理赵鹏与学校校企合作处副处长徐宏桂代表双方签定了合作协议,学校姜朋明院长与阔达公司赵鹏总经理共同为“阔达艺术学院”揭牌。

揭牌仪式后,各位领导参观了艺术设计学院实训室和展厅。在参观过程中,姜朋明院长就如何充分利用“阔达艺术学院”这一平台,将校企合作项目落到实处、办出成效,对校企双方提出了具体构想,并为艺术设计学院今后发展指明了方向。

此次校企合作,是学校凝练办学特色、提高人才培养质量的重要举措,对增强学生创新实践能力和培养技术技能型人才具有重要意义。